Pãozinho branco com parmesão

4 4.5
Preparo
Rendimento 60 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 1/2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Acessórios: Assadeira untadas com óleo e polvilhadas com farinha

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar, o fermento e 1 xícara de leite morno
  2. Deixe descansar por 20 minutos até a mistura crescer
  3. Junte os ovos, o leite restante, o sal , o óleo e a farinha
  4. Misture áte formar uma massa elástica
  5. Deixe crescer por 25 minutos ou áte dobrar de volume
  6. Com as mãos untadas, trabalhe a massa com a ponta dos dedos para que fique
  7. com a superfície lisa
  8. Esprema a massa com a ponta dos dedos, para obter bolinhas
  9. Arrume os pãezinhos na na assadeira por mais 20 minutos leve ao forno, pré-aquecido em temperatura alta por 9 minutos ou áte a massa dourar na parte de baixo e ficar ligeiramente dourada na parte de cima
  10. Não deixe assar muito a massa
  11. Retire do forno, unte cada pãozinho com manteiga e polvilhe com queijo ralado

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  • Fiz pequenas alterações na receita: inclui recheio de queijo e assei em uma forma para pão, porém o pão tem que ficar mais tempo no forno, até que fique moreninho. Abraços,

  • O pão é fácil de fazer e muito gostoso! Adorei!!!!

  • Diminui o fermento, coloquei 2 envelopes de 10g p/ 1kg de farinha, teve bom rendimento e fofura. Parabéns!

  • muito bom não tem nada igual, Parabens!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Israel S. Alves através desta página.
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