Bolo gelado de abacaxi

0 0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 1 litro de leite fervente
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 abacaxi
    • Coco ralado (em fruta de preferência)

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 litro de leite

    Modo de Preparo

    1. Bater as claras em neve, juntar as gemas, bater mais
    2. Acrescentar o açúcar, a farinha, o leite fervendo e por último o fermento em pó
    3. Asse em forma untada, em forno médio, pré-aqueciso, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
    4. Depois de frio despeje em uma bandeja e reserve
    5. Faça o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para cozinhar até engrossar, reserve
    6. Pique o abacaxi bem miudinho e leve para cozinhar com 2 xícaras de água e 1 de açúcar por 20 minutos
    7. Fure o bolo com garfo e molhe-o com a calda do abacaxi, cubra-o com o creme e espalhe o abacaxi por cima
    8. Cubra de coco ralado
    9. Sirva gelado

    Recomendadas

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por maria de lourdes pizzo através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.