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Torta mousse de limão

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Ingredientes

Massa (bolo):
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 200 ml de suco de limão
  • 200 ml de leite
Massa (laterais):
  • 1 pacote de biscoito Maria (triturados)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres de margarina
  • 1 xícara de açúcar refinado
Mousse:
  • 1 caixa de leite condensado
  • suco de 4 limões
Cobertura:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de margarina

Modo de Preparo

Massa (bolo):
  1. Prepare a massa do bolo acrescentando todos os ingredientes de uma só vez
  2. Bata na batedeira por pelo menos 3 ou 4 minutos para ficar uma massa totalmente homogênea e fofa
  3. Em seguida leve ao forno em uma forma redonda
  4. Forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  5. Quando estiver pronta deixe esfriando e reserve
Massa (laterais):
  1. Em uma vasilha coloque os biscoitos, a água, a margarina e o açúcar
  2. Mexa até formar uma massa homogênea e em seguida acrescente a farinha de trigo
  3. Mexa até formar uma massa consistente
  4. Com muito cuidado abra com um rolo na espessura de 2 cm e coloque numa forma de fundo que solta
  5. Modele a massa de forma que não sobre e fique perfeitamente dentro da forma
  6. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos
  7. Após estar pronto deixe esfriando
Mousse:
  1. Coloque no liquidificador o leite condensado e o limão
  2. Bata por aproximadamente 5 minutos
  3. Depois reserve na geladeira
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina
  2. Mexa até ficar uma mistura homogênea
  3. Em uma xícara prepare a gelatina sem sabor e acrescente na mistura
  4. Leve ao fogo baixo para não queimar
  5. Depois retire do fogo e reserve
Montagem:
  1. Pegue a massa de bolo e faça um corte perfeito no meio, cuidado para não quebrar
  2. Vá molhando com a água para que não fique uma massa seca, no máximo uma xícara de água para cada metade, distribua de forma que fique bem molhadinha
  3. Com a massa da lateral ainda dentro da forma, coloque um pouco da cobertura e a primeira parte do bolo, caso fique grande corte um pouco as laterais do bolo de forma que caiba perfeitamente
  4. Acrescente a mousse de limão e distribua sobre a massa
  5. Depois acrescente a segunda massa e faça o mesmo processo de tamanho da outra
  6. Por último acrescente a cobertura e distribua perfeitamente
  7. Com a massa toda pronta ainda na forma, leve à geladeira por 24 horas, e se for no freezer por 4 horas
  8. Depois que passar o tempo retire com todo e maior cuidado da forma de forma que fique perfeita
  9. Pronto
  10. Agora e só se servir
Informações Adicionais
  • Dica: Você pode decorar com chantilly como quiser.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Santos através desta página.
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