*

Pudim de sorvete do Pantanal

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • Ameixas sem caroço, ou 150 g de nozes, ou 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma forma de pudim, caramelize a forma com as 3 colheres de açúcar
  2. Após caramelizada acrescente as 3 colheres de chocolate em pó, mais 1/2 copo de água (100 ml)
  3. Leve ao fogo baixo até que esse chocolate engrosse e vire uma calda, retire do fogo e leve ao congelador enquanto prepara o creme
  4. Em uma panela adicione a lata de leite condensado, as 3 gemas 1 lata de leite mexa ate virar um creme, reserve
  5. Bata as 3 claras em neve, 3 colheres de açúcar, depois adicione 1 lata de creme de leite sem soro, bata tudo
  6. Adicione as claras com creme de leite ao primeiro creme, mexa tudo até ficar um creme homogêneo
  7. Adicione as nozes, ou o coco, ou as ameixas, coloque na forma em cima da calda de chocolate e leve ao congelador por 6 horas
  8. Retire do congelador 5 minutos antes, desenforme em uma travessa redonda, corte os pedaços e sirva

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Talita através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar